Поздравление с Ураза байрамом

Религия

Уважаемые мусульмане, братья и сёстры! Выполняя повеление Всевышнего Аллаха, мы в течении месяца Рамазан постились, не пропуская ни одного дня. Да благословит и приветствует нас Аллах! Примите слова поздравления с праздником Ураза байрам !

Пусть Всевышний Аллах примет наши посты. Пусть благодаря нашим постам, совершённым таравих намазам и другим поклонениям, дуа и милостыням — Он выполнит наши благие намерения и желания. Пусть ради этих поклонений сделает наше небо над головой мирным, светлым и чистым, пусть хранит нас и наше государство от всяких бед, войн и катастроф.

Да воздаст нам Всевышний Аллах многократно — за наши посты, молитвы и все благие деяния, совершённые в этом священном месяце! Пусть те блага, которые мы приобрели в течение этого баракатного месяца, останутся с нами навечно, и пусть всё греховное, от которого мы смогли избавиться в месяце Рамадан, никогда к нам не больше возвратится!

Желаю всем мусульманам глубокой и искренней веры, соответствующих деяний и истинного счастья в обоих мирах! Аминь!

***

Самый любимый мусульманами из всех месяцев — благословенный Рамадан — вот и приблизился к концу. Уже настал – Ураза-байрам (Ид аль-Фитр). Это праздник, напоминающий нам о смирении и уповании на Всевышнего. Для любого верующего этот день является причастностью к общей отраде единоверцев и хороший момент для восполнения духовного опыта. Праздник разговения для мусульманина — это, в самую первую очередь, прощание с благословенными днями месяца Рамазан, когда каждому верующему была предоставлена единственная в своём роде возможность вырасти духовно, подавить страсти посредством поста, большего устремления к благочестию, оказания поддержки нуждающимся.

Особенностью месяца Шавваль является то, что именно он был выбран Всевышним Создателем для праздника Ид аль-Фитр, одного из важных Исламских событий года.

Как обычно справляют праздники? Обычно в танцах, пении и играх. Но Ислам пошёл иным путём.

Во-первых, всем состоятельным мусульманам следует начать свой день, заплатив фитр-садака, чтобы люди с низким уровнем достатка также смогли насладиться одним из величайших праздников.

Во-вторых, это время встречи с родными и близкими, поминание Всевышнего, чтения Священного Корана, принятие гостей, посещение родственников и могил родителей.

Рекомендуем к прочтению →
Правила проведения пятничной молитвы
Оцените статью
ИСЛАМ НУР