Научные чудеса Корана

С именем Аллаха Всевышнего!

«Мы явим им Наши предзнаменования по свету и в них самих, пока им не будет ясно, что это есть истина. Неужто не достаточно того, что твой Господь является Свидетелем всякой вещи?» (Священный Коран -Сура «Фуссилят», аят 53)

Священный Коран был ниспослан Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) в седьмом веке. Тогда еще наука была на простом уровне. Человек верил, что Солнце обходит Землю и что Земля держится на китах. На фоне этой невежественности и был ниспослан Коран, где говорятся о научных фактах в разных сферах.

Коран не научная книга

Однако Коран – это не научная книга, а является Священной книгой, где Всевышний предупреждает о жизни после смерти, Судном дне, воздаянии за дела, где приводятся притчи и истории предыдущих поколений, в которой говорится о духовном мире человека, даются наставления и напоминания.

Кто-нибудь может сказать, что текст Корана мог меняться вместе с последними открытиями. Но этого никак не может случиться, потому что Коран записывался еще при жизни Пророка (благословит его Аллах и приветствует). Одна из копий Корана, записанных через несколько лет после его смерти, хранится в Ташкенте музее. И текст данной копии в точности совпадает с текстами тех арабских Коранов, которые распространяются на сегодняшний день по всему миру.

В данной статье мы приведем лишь некоторые научные факты из Корана, которые подтверждают, что эти сведения могли низойти только от Бога.

Происхождение жизни из воды

В Коране говорит нам Аллах:

«Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?» (Сура «Аль Анбия», аят 30)

Мы все располагаем информацией, что вода это источник жизни. Но об этом в пустынной Аравии в седьмом веке никто не мог знать? Организмы состоят из клеток, а клетки – из воды. Например, 80 % основного материала клетки (цитоплазмы) стандартного животного организма в учебниках биологии описывается как вода. Этот факт был открыт лишь после того как изобрели микроскоп.

Как появилось железо на планете

В Коране Всевышний Аллах говорит:

«Мы также ниспослали железо, в котором заключается могучая сила и польза для людей» (сура «Аль Хадид», (Железо), аят 75)

Железо не является природным материалом Земли. Ученые обнаружили, что миллионы лет назад на землю падали метеориты, содержащие в себе железо. В аяте также говорится о «ниспослании» железа, из чего следует, что железо изначально не было «земным» материалом, а было послано из-за ее пределов.

Защитный небосвод

В Коране Всевышний Аллах говорит:

«Мы сделали небо оберегаемой кровлей, однако они отворачиваются от его знамений» (сура «аль Анбия», аят 32)

Небо защищает землю от смертельно опасных лучей Солнца. Если не было бы небосвода, то солнечная радиация погубила бы все на земле. Он оказывает влияние как защитное одеяло или полотно, обволакивающее землю. Потому что температура в космосе составляет -270 градусов по Цельсию. Если эта температура достигла бы земли, то все мгновенно замерзло бы. И это едва лишь некоторые из многих функций неба.

Роль гор на Земле

В Коране сказано:

«Разве Мы не сделали землю ложем, а горы колышками?» (сура «ан Наба», аяты 6-7).

Колышки – это точное описание формы гор. В книге под названием «Земля»геофизик Фрэнк Пресс объясняет, что горы подобно гвоздям забитых в землю. Например, пик Эверест, высота которого составляет 9 км, под землю уходит ниже, чем на 125 км. О подобном свойстве гор стало известно только в начале 20-го века, с формированием теории тектоники плит.

Расширение Вселенной

В Коране сказано:

«Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем» (сура «аз Зарийат», аят 47).

Факт расширения Вселенной был открыт лишь в нашем веке. Стивен Хокинг в книге «Краткая история времени» пишет: «Открытие расширения Вселенной была одной из величайших интеллектуальных революций 20 века».

Орбита Солнца

В Коране Всевышний говорит:

«Он — Тот, Кто сотворил ночь и день, солнце и луну. Все плывут по орбитам» (сура «аль Анбия», «Пророки», аят 33)

Впервые гипотезу о неподвижности Солнца и вращении вокруг него планет предложил Николай Коперник в 16 веке. Эту гипотезу ученые поддерживали вплоть до двадцатого века. И те, кто следовал ей, считали коранический аят ложным. Однако исследования последнего столетия выявили много нового, в том числе и то, что солнце движется по орбите. Так, истина, ниспосланная в Священном Коране, получила популярность и была научно доказана.

Про океан

Всевышний Аллах уподобил неверие с мраком морской пучины:

«Или же они подобны мраку в глубине морской пучины. Его покрывает волна, над которой находится другая волна, над которой находится облако. Один мрак поверх другого! Если он вытянет свою руку, то не увидит ее. Кому Аллах не даровал света, тому не будет света» (сура «ан Нур», аят 40).

Ученые полагали, что волны появляются лишь на поверхности океана. Однако океанологи обнаружили, что существуют также и внутренние волны, под океаном. Эти волны невидимы для человеческого глаза и могут быть выявлены только со специальным оборудованием. Коран говорит о мраке в глубине океана, покрытой волнами, потом еще раз волнами, а над ними облака. Этот аят «научен» не только тем, что в нем говорят о внутренних волнах, открытых не совсем давно, а еще и описанием глубины мрака. Человек может опуститься на глубину 70 метров и без оборудования, а там еще виден  свет. Но если спуститься на глубину до 1000 метров — там полный мрак.

Ложь и движения

В Коране Всевышний говорит:

«Но нет! Если он не перестанет, то Мы схватим его за хохол – хохол лживый, грешный» (сура «аль Аляк», аяты 15-16).

Этот аят был ниспослан относительно Абу Джахля, одному из лидеров язычников, который устраивал разные препятствия  мусульманам. Примечательно, что в этом аяте он не назван лжецом, а упомянут лишь лоб. Ученые обнаружили, что за ложь отвечает именно лобная часть мозга, а именно префронтальная кора. Лобные доли также ответственны за преднамеренные движения. И ложь, и движения («если он не прекратит») упомянуты в касательстве «хохла», лобной части мозга.

Болевые рецепторы

Продолжительное время считалось, что за чувство боли отвечает мозг. Но позже выяснилось, что болевые рецепторы находятся на поверхности кожи. Без них человек не может испытать боль. Всевышний Аллах в Коране также говорит:

«Воистину, тех, которые не поверили в Наши знамения, Мы сожжем в Огне. Всякий раз, когда их кожа приготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения. Воистину, Аллах — Могущественный, Мудрый» (сура «ан Ниса», аят 56)

После того как сгорает кожа, человек больше не может почувствовать боль. Поэтому Всевышний предупреждает, что кожа будет обновляться, и боль будет продолжаться вечно. В наказание за неверие.

Рекомендуем к прочтению →
Не дадим шайтану обмануть себя
Оцените статью
ИСЛАМ НУР