Какую дуа читать во время беременности

Мать – это первая земная вселенная ребёнка, поэтому всё, через что она проходит в период беременности, испытывает и плод.

Также организм будущего ребёнка основывается из материалов, которые поставляются ему из организма матери, таким образом, её образ жизни, культура питания, отсутствие или присутствие вредных привычек закладывают основу здоровья плода. Поэтому очень важно, чтобы то, чем питается мать, было чистым от запретного или сомнительного.

Женщина должна стараться читать только благое, смотреть только на хорошее и говорить только о достойном, светлом, добром. Также родителям следует почаще обращаться ко Аллаху, прося в дуа даровать хорошего и здорового малыша. Ниже приведены некоторые дуа из Священного Корана.

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ.

«Рабби hаб ли мил-лядунка зурриййятан таййибатан иннака сами’у-д-дуаъ».

«О Господь! Дай мне от Тебя, по Твоему достоинству и щедрости, сына благого. Ведь Ты – слышащий молитву просящих!» (смысл 38 аята суры «Али Имран»). Это дуа читал Пророк Закария ﻋﻠﻳﻪﺍﻟﺳﻼﻡ.

رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ

«Рабби hаб ли мина-салихин».

«Господь мой, даруй мне праведное потомство, которое могло бы передавать после меня призыв к Тебе!» (смысл 100 аята суры «ас-Саффат»). Это дуа читал Пророк Ибрахим ﻋﻠﻳﻪﺍﻟﺳﻼﻡ.

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

«Раббана hаб ляна мин азваджина вазурриййятина куррата а’юнин вадж’альна лильмуттакина имама».

«Господь наш! Даруй нам отраду глаз в наших супругах и потомках и сделай нас образцом для богобоязненных» (смысл 74 аята суры «аль-Фуркан»).

Да одарит Всемогущий Господь нас праведным потомством и сделает его причиной обретения нами довольства Аллаха! Амин.

Понравился материал? Пожалуйста ставьте лайк, и подпишитесь на канал расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Рекомендуем к прочтению →
Правила проведения пятничной молитвы
Оцените статью
ИСЛАМ НУР