Основные сведения об истихара намазе и правила совершения

Намаз

Истихара создана для того, чтобы помочь человеку принять правильное решение. Это подлинная практика, рассказанная Пророком Мухаммадом Саллал ЛахуАлайхи Васалламом. Истихара в основном делается для того, чтобы искать блага, которые преподнесет Аллах. Он способен вершить. Но вопрос в  том, как ее делать? Результаты молитвы видны только тогда, когда вы выполняете ее с полной точностью. Очень важно знать правильную процедуру истихары. Если вы не уверены, сможете ли сделать это правильно или нет, то прочтите советы по проведению ряда действий.

Как сделать

Если вы беспокоитесь о том, кто может выполнять истихару, то разрешается попросить кого-нибудь. Это может быть девушка, мужчина, женщина, которые способны принимать решения от вашего имени. Не просите человека, который не знает истихару или имеет сомнительные мотивы. Стоит читать истихара намаз не для того, чтобы получить хорошую работу или в улучшении своих дел. Молитва на это не распространяется. Совершение истихара проводится, чтобы получить совет, который поможет разобраться в ситуации и направить в нужное русло, стать как крепость для уверенности. Главное условие при этом — чистый помысел.

Это простая процедура, чтобы обратиться за советом к Аллаху. Лучшее время для чтения — перед сном. Прочтите два или четыре ракатнафила после Иши.

Как совершать истихару: пошаговый совет

Основные сведения об истихара намазе и правила совершения

Если вы не знаете дуа на английском, русском или арабском языке, вы также можете приобрести истихарадуа на хинди. Умоляйте Аллаха помочь вам принять правильное решение. Не торопитесь получить ответ в ту же ночь. В следующие несколько ночей вы можете увидеть подсказки во сне. Подождите, пока Аллах покажет вам знаки. А если непонятно, то можно снова выполнить истихару. При необходимости можно повторить до 7 раз.

Инша Аллах, Всевышний направит вас к тому, какой совет лучше для вас. Если вы знаете, как совершать молитву истихара шаг за шагом, то вы обязательно получите точные результаты по всем вашим вопросам.

Истихара намаз как правильно делать по Сунне

Перед тем, как приступить к истихара намаз, мусульманин должен сделать омовение. Далее, прочитать молитву в два ракаата, а после делать дуа истихара.

Рекомендуем к прочтению →
Совершение намаза для путников — правила и обычаи

Перед тем, как высказать намерение у Аллаха, нужно прочитать дополнительную молитву в два ракаата. Только после этого обязательного действия, можно обратиться к Всевышнему. Тогда он сможет то, чего не видит и не понимает человек. В его власти увидеть ответ, который вас беспокоит. Он сможет дать знак. Истихара намаз надо делать тем, кто замыслил что-то сделать, но его одолевают сомнения. После молитвы он должен прислушаться к своим мцслям и чувствам, которые будут чистыми и верными.

Мусульманин, который делал истихара намаз, сомневаться и колебаться не будет, он должен знать, что любой исход дела после совершения этой молитвы будет для него благим. Если получится так, как задумывал человек, и он останется довольным исходом, то хорошо, но если получится не совсем так, как он изначально задумывал, то благим будет именно этот вариант для него или же благо будет для него в другом.

Количество ракаатов и порядок совершения намаза

Основные сведения об истихара намазе и правила совершения

Молитва выполняется просто. Всякий раз, когда кто-то сталкивается с решением, он или она сначала должны внести свой вклад, исследуя возможные решения своего затруднительного положения. Они должны задействовать свой интеллект и логику, оценивая обстоятельства в меру своих возможностей. Затем следует искать здравого совета у других знающих, мудрых, заслуживающих доверия и искренних людей, достойных консультации по самому вопросу. Человек должен использовать свой Богом данный интеллект, чтобы взвесить все доступные варианты, размышляя и обдумывая собранные исследования и советы, чтобы определить наилучший возможный результат.

Как только человек определит, как двигаться дальше по этому вопросу, он должен совершить два ракаата добровольной молитвы, которые не должны считаться частью пяти обязательных ежедневных молитв. Важно отметить, что не следует молиться Истихаре, пока он не выберет курс действий, который планирует предпринять в отношении этого вопроса. Молитва, которую он выполняет, будет похожа на любую другую традиционную. Человек должен совершать вуду (омовение),быть одетым соответствующим образом и лицом к Кибле.

Всегда рекомендуется в начале молитвы просить у Бога прощения и милосердия, особенно если вы постоянно грешите. Выполнив 2 части молитвы, можно было прочитать мольбу, которой научил последний пророк, Мухаммад. Если человек не запомнил дуа истихара на арабском (молитву-прошение), он может прочитать его с листа бумаги. Если кто-то плохо знаком с исламом или не умеет читать по-арабски, то подойдет транскрипция.

Когда кто-то молится истихару, он спрашивает Бога Всемогущего о том, следует ли ему продвигаться вперед с тем или иным вопросом. Если Божественный ответ утвердительный, что человек должен двигаться вперед с определенным выбором, потому что это принесет ему пользу в его религии, в этом мире, тогда он просит Бога в своей мольбе проложить легкий путь. Если Божественный ответ не состоит в том, чтобы согласиться с предложенным спрашивающим решением вопроса, то молящийся просит Бога создать барьер между ним и рассматриваемым вопросом, чтобы вывести его из ситуации. Вдобавок молящийся просит Бога исключить решения сердцем, чтобы оно его не наставило на ложный путь.

Некоторые вопросы по поводу истихара

Многие ошибочно полагают, что ответ, который они ищут, придет во сне или видении, или другим волшебным образом. Но для этого не обязательно ждать время, когда настигнет сон. Молитву можно произносить в любое время дня, кроме трех часов, когда это запрещает Коран.

Главный способ, которым Бог отвечает на молитву — это расчистить правильный путь, закрыв все другие. Если ответ был отрицательным, то надо искать знаки.

Возможно они выльются в следующее:

  • спустило колесо и вы не смогли попасть на встречу;
  • отказали принять предложение руки и сердца и отменили замужество;
  • проспали и т.д.

Любые действия, которые вам помешали достичь цели, можно воспринимать, как знак от Всевышнего, что делать это не нужно. Следует искать знаки, которые ведут их в правильном направлении.

Рекомендации:

  1. Важно отметить, что тот, кто ищет ответ, должен его терпеливо ждать.
  2. Нельзя молиться Салат аль-Истихара о том, что запрещено, например, спрашивая, можно ли есть свинину, пить алкоголь и т. д.
  3. Никто не может молиться Салат аль-Истихара, чтобы спросить, должны ли они выполнить обязательное действие; например, чтобы спросить, должны ли они молиться завтра утренней молитвой.
  4. Молитва не будет действительной, если она прочитана не в шаговой последовательности.
  5. Можно использовать подробный перевод на ингушский для молитвы, но лучше выучить ее на родном языке.
  6. Женщина, пока у нее менструальные дни, не должна прибегать к молитве и не произность молитвенный текст. Тоже самое касается и часов. Есть специальное время, когда должна делаться молитва. Стоит отложить домашние дела и расслабиться. Посвятить всего себя общению с Всевышним.
  7. Намаз истихара нельзя совершать за кого-то, но ребенок, может просить мать, чтобы она молилась за положительный исход.

Даже величайшие из грешников могут вернуться к Богу и попросить Его помощи, и Он ответит.

Скажи: «О Мои слуги, которые согрешили против себя [согрешив], не отчаивайтесь милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает все грехи. Воистину, Он — Прощающий, Милосердный »(Коран 39:53).

И Бог Вседержитель заявляет:

«И сказал ваш Господь: ‘Призовите Меня; Я вам отвечу. Воистину, те, кто гордятся тем, что поклоняются Мне, войдут в ад (в) унижении »(Коран 40:60).

Согласно рассказу нашего Пророка, мир ему и благословение Аллаха  он сказал: «Воистину, ваш Господь великодушен и застенчив. Если Его слуга возносит к Нему руки (в мольбе), Он стесняется вернуть их пустыми »(Абу Дауд).

Если вы не чувствуете, что на вашу молитву ответили, это может означать, что Всевышний просит несколько раз к нему обратиться для получения ответа. Итак, продолжайте молиться и никогда не теряйте надежды. Вы можете повторять молитву Истихара несколько раз, пока не почувствуете себя уверенно и комфортно.

Рекомендации, которые следует соблюдать

Основные сведения об истихара намазе и правила совершения

Независимо от результата вашего молитвенного расследования, осознайте, что это была воля Бога. Не сожалейте о своем решении впоследствии, поскольку это означало бы усомниться в Божьей Мудрости и Руководстве. Нужно просто сказать Бисмиллах (во имя Аллаха) и принять решение. Не следует стремиться следовать своим прихотям, желаниям и собственным эгоистическим наклонностям после того, как станет ясным ответ на его мольбу. И поймите, Бог знает, что для тебя лучше. Вы можете найти что-то хорошее в том, что изначально считаете плохим, и плохое в том, что считаете хорошим.

«… Но, возможно, ты что-то ненавидишь, и это хорошо для тебя, а возможно, ты любишь что-то, и это плохо для тебя. И Аллах знает, а вы не знаете »(Коран 2: 216)

Возможно, что-то может быть полезно для кого-то в этом мире, но вредно для кого-то в следующем мире. Вот почему мы оставляем решения Всевышнему, поскольку Он знает лучше, а мы нет. (Перевод на русский язык).

Читаться молитва всегда должна искренне и в определенное время. Некоторые используют четки для удобства, другие держат в уме все свои действия, но каждый из них, искренне обращается к Аллаху со своими просьбами, в надежде быть услышанным.

Оцените статью
ИСЛАМ НУР
Добавить комментарий