Гостеприимство как источник благ

Религия

Во многих странах люди не очень часто приглашают друг-друга в гости, как это делают мусульмане. А у мусульман это один из атрибутов веры.

Приверженцы Ислама, которые имеют возможность периодически приглашать к себе гостей и оказывать им хорошее гостеприимство, получают огромные благости Всевышнего Аллаха.

Приветливое отношение к гостям, соседям объединяет мусульман.

Гостеприимство у мусульман — многогранное понятие, и касается оно не только лишь радушного приёма гостей у себя дома, но  и в общем хорошего отношения, уважения к людям.

» Пусть все те кто верят в Аллаха и в Судный день, окажут своему гостью радушный приём» — так говорил пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) о гостеприимстве.

А еще существует хадис о том, что  в доме, принимающем гостя, не будет тесноты или недостатка пропитания. Напротив, радушие, оказанное гостью, послужит причиной увеличения достатка в этом доме.

«Гость приносит с собой в дом десять благостей, из которых одно благо послужит ему самому, а остальные девять принадлежат хозяевам», — сказал Пророк Мухаммад мир ему и благословение Аллаха.

Ислам относит гостеприимство к самым лучшим достоинствам человека, и такое качество имеет большую ценность. Приветливое отношение к ближним и гостям повышает сплоченность людей и сможет объединить все общество.

Всевышний завещал мусульманам уважать ближних и гостей; и важность гостеприимства подчеркивается тем, что за него обещана громадная награда. Гостеприимство в исламе – это понятие неоднозначное, и касается не только радушного приема гостей у себя дома, но и помощь в нужде.

Рекомендуем к прочтению →
Можно ли употреблять в пищу раков в Исламе — запреты и разъяснения
Оцените статью
ИСЛАМ НУР