Деяния который ведут в Рай

Яндекс реклама

Google реклама

В хадисе записанного со слов Абд Аллаха ибн Амра ибн ал-Аса (да будет им доволен Аллах) приводится, что Посланник Аллаха (ﷺ) говорил:

«Есть два достойных деяния, и те, кто постоянно совершает их, обязательно попадут в Рай. Однако очень мало людей следуют этому. Одно из этих деяний заключается в том, чтобы после каждого намаза повторять 10 раз слова Субхана-ллах, 10 раз слова Ал-хамду-лиллах и 10 раз слова Аллаху ‘акбар. Тогда за весь пятикратный намаз эти слова будут повторены вами по 150 раз, при всем том на весах окажется 1500 савабов. (Ведь Аллах воздает за все в десять раз больше.)

Второе деяние заключается в том, чтобы перед сном повторять 33 раза слова Субхана-ллах, 33 раза слова Ал-хамду-ли- ллах и 34 раза слова Аллаху ‘акбар. Тогда имя Аллаха будет упомянуто в общей сложности 100 раз, однако на весах окажется 1000 савабов».

Тут один из сподвижников сказал: — О Посланник Аллаха, как же мы отказываемся от деяний, за которое можем иметь столько саваба!?

Пророк сказал: «Когда вы читаете намаз, приходит шайтан и пытается отвлечь вас, заставляя вспоминать то одно, то другое. Когда вы ложитесь спать, он также наводит на вас сон, чтобы вы не могли вознести дуа и зикры Аллаху. Таким образом многие люди лишаются этих савабов» (Тирмизи, ‘Абу Давуд, Насай).

Со слов Абу Зарра сообщается: «Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Тому, кто после утреннего и ночного намазов, не вставая с места, 10 раз повторит: Нет иного божества, кроме Аллаха, он Единый и Единственный, нет у Него сотоварищей. Он — Владыка всего, Он Один лишь достоин хвалы. Он Один дает жизнь и смерть. Он Всемогущий*. — Аллах запишет 10 савабов, зачеркнет 10 грехов, в 10 раз вознесет в степени. Во весь день этот человек будет далек от всего, что нежелательно. Даже шайтан не посмеет приблизиться к нему. В этот день он не совершит греха, разве что если придаст Аллаху сотоварища» (Тирмизи). Эти слова «Ля иляха илля-ллаху вахдаху ля шарика лях, ляху-ль-мульку уа ляху-ль-хамду, йюхи уа йюмиит уа хува аля кули шей’ин кадир»